Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации

Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации

Недостатки психологической организации, вызывающие зависимое и назойливое поведение, нередко «дремлют» в течение латентного периода (middle childhood), но только только потом, чтоб совершить драматический прорыв в подростковом возрасте. Из предшествующей главы ясно, что в подростковый период происходит формирование и укрепление идентичности, когда интериоризированные установки, поведенческие паттерны и ценности, присущие ролевым моделям взрослых Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации, в особенности родителей, - отбираются, проверяются и отвергаются либо интегрируются, чтоб сформировать зрелую автономную Самость. Пассивные переживания ранешнего юношества нужно перевоплотить в упорядоченную деятельность, чтоб эта психическая структура взрослого обрела форму. На людей с простыми недостатками структуры обычная тревожность, депрессия и чувство физического дискомфорта, соответствующие для подросткового возраста, могут оказывать такое Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации подавляющее воздействие, что они заместо роста и развития станут вызывать регрессию и отступление. Волшебное мышление, схожее существовавшему в ранешном детстве, может вдохновлять к употреблению наркотиков, обещая скорое облегчение без развития подходящего уровня компетентности и адаптации.

Вопреки всераспространенному публичному воззрению о том, что, по существу, большая часть Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации современных юных людей не употребляет ни наркотики, ни алкоголь, статистические данные, приобретенные в последнее десятилетие ХХ века, внушают тревогу. С 1991 по 1996 год текущее (другими словами на предшествующий месяц) употребление нелегальных наркотиков возросло больше чем в два раза для восьмиклассников и десятиклассников. Для двенадцатиклассников за тот же самый период оно возросло на 1/2. К Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации 1998 году больше четверти всех старшеклассников повсевременно употребляли нелегальные наркотики, а 54% пробовал и наркотики в тот же период собственной юной жизни. Начиная с 1997 года уровень потребления наркотиков детьми свалился и стал равномерно понижаться, но все еще продолжает оставаться на очень высочайшем уровне. К концу ХХ столетия алкоголь и марихуана воспользовались Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации бесспорным предпочтением посреди подростков, которые баловались ими, отзеркаливая паттерны взрослых. Что касается потребления алкоголя, то в 90-е годы ХХ века оно составляло 25% посреди восьмиклассников, 40% посреди десятиклассников и поболее 50% для двенадцатиклассников, тогда как в среднем марихуану употребляло около 10% восьмиклассников, практически вдвое больше - десятиклассников и около 25% всех старшеклассников.

Малыши Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации, принимавшие роль в данных исследовательских работах, посвященных употреблению наркотиков детьми, родились в период с 1974 по 1985 год, другими словами в то время, когда нарциссизм в культуре и употребление наркотиков взрослыми цвели пышноватым цветом. По сообщениям янки в 1979 году 4-ая часть американских семей употребляла нелегальные наркотики, а с 1977 по 1987 год более миллиона янки Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации в год в первый раз попробовали кокаин. Намного больше миллиона были подвержены алкоголизму, пищевым расстройствам, игровым зависимостям и другим видам зависимого поведения. В таком случае нет ничего необычного, что малыши этого поколения, характеризующегося последней зависимостью и назойливыми влечениями, при достижении ими подросткового возраста обнаруживают существенное сходство с родителями в Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации опытах с психоактивными субстанциями.

Заметив, что очень нередко зависимые люди относились к избранному ими наркотику как к «еде для неплохого настроения» (mood food) либо как к «неотложной Маме» (‘instant Mommy’), ученые, которые в конце 60-х годов ХХ века стали учить «регрессивные состояния», возникавшие при употреблении различных наркотиков, узрели Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации, как они похожи на соответствующие стадии развития малыша в ранешном детстве. Различные галлюциногены, катализаторы и снотворные оказывали различное воздействие, в итоге которого, видимо, воссоздавалось либо отражалось примитивное эмоциональное состояние.

К примеру, применение ЛСД и схожих ему галлюциногенов приводит к утрате чувства границ Самости. Конфигурации в виде тела и Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации восприятии Самости и Других при «отключке» пробуждает чувство растворения и слияния, обезличивания (утраты чувства Самости) и возникновение галлюцинаций. У одних людей такие чувства вызывают тревожную реакцию, тогда как другие ожидают комфортного варианта, чтоб их воспроизвести. Люди, втянувшиеся в зависимость от такового фармакологического воздействия, в качестве платы получают выполнение фантазий и Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации желаний о соединении, воссоединении и слиянии с потерянными либо вожделенными для их Другими. Таким макаром вроде бы осуществляется попытка вновь оказаться в том состоянии младенчества, характеризующемся единением с «щедрым воспитателем» (all-giving caretaker).

Вспомним о «легком унынии» (low-keyedness') только начавшего ходить малыша в возрасте около 18-ти месяцев Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации, находящегося на стадии «практического осуществления», когда Мама временно отсутствует либо становится ему труднодоступной. Кажется, что ребенок становится более копотливым, обращается вовнутрь себя, проявляет наименьшую реакцию на свое окружение и как будто сберегает энергию. Опиум и его наркотические производные, к примеру героин, видимо, делают такое же состояние вялой апатии Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации, с присущим ему понижением вовлеченности во внешнюю действительность и блаженной пресыщенностью, в которую без помех попадают фантазии о всемогуществе, волшебном выполнении желаний и самодостаточности. Состояние наркотического отравления опием, в каком человек «ловит кайф» (being оп the nod'), можно сопоставить с известным нарциссическим состоянием в период ранешнего юношества.

Не считая Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации того, снотворные средства и барбитураты владеют способностью подавлять сокрытую ярость и злость, открытого проявления, которых мог бы ужаснуться человек с примитивной задержкой в развитии. По той же причине он избавляется от стыда, одиночества и тревожности. Считается, что конкретно эти чувства ребенок, находящийся на стадии «практического осуществления», должен сдерживать и держать Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации под контролем в отсутствие мамы, опасаясь, что она не возвратится.

Напротив, амфетамины, метедрин, кокаин и другие стимулирующие препараты, видимо, соответствуют активному и даже буйному поведению, когда Мама находится и полностью доступна ребенку. Вспомним о том, что стадия «практического осуществления» соответствует периоду пикового чувства грандиозности всевластного детского нарциссизма. Это происходит Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации перед тем, как фантазии перевоплотился в действительность, а неминуемое чувство стыда малыш интегрирует на пути к достижению первого чувства автономной Самости. Такие стимулирующие наркотики увеличивают чувство убежденности внутри себя, самооценку и толерантность к фрустрации, совместно с тем снижают уровень суждения, точности и понимания вялости, которые не очень отличаются Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации от чувства бескрайней энергии и бесстрашного всемогущества малыша, только что научившегося ходить.

Употребляя кокаин – продукт выбора нарциссических личностей, ощущающих свою грандиозность, - такие люди стараются активизировать гиперактивный образ жизни, убедиться в собственной самодостаточности и замаскировать сокрытую в глубине депрессию. В главном стимулирующие препараты порождают чувство брутальной власти, контроля, непобедимости и Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации величия, защищающие нарциссическую личность от чувства беспомощности и никчемности - так сказать, «настоящего» малыша на стадии «практического осуществления». Считается, что из всех типов регрессивного ублажения, создаваемого наркотиками, увеличение самооценки и воссоздание регрессивного нарциссического состояния являются самыми стойкими и прогнозируемыми.

Обширное обилие в употреблении алкоголя и наркотиков в нашей культуре является экспериментальным Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации, бессистемным, случайным, другими словами - веселительным по собственной природе. Но люди, которые повсевременно стремятся к опьянению, чтоб получить облегчение от того, что их волнует, и вернуть то, что у их отсутствует, относятся к другой категории. Они являются зависимыми. Назойливое рвение к тому, чтоб поменять свое настроение, обычно, появляется в подростковом возрасте Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации, когда на 1-ый план выходят нарциссические трудности, которые побуждают юного человека к конфронтации со своими подлинными способностями в развитии - либо отсутствием таких. Те, кто несет глубоко в себе нарциссические травмы, приобретенные в ранешном детстве, часто выяснят, что у их нет «внутреннего наполнения», чтоб подняться до уровня решения принципиальных задач, соответствующих Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации для подросткового возраста. Независимо от того, начинают ли они употреблять наркотики и алкоголь, чтоб избавиться от переполняющих их чувств, либо облюбовали некий другой метод из огромного количества назойливых способностей, которыми настолько богато наше общество, главная неспособность управлять своими эмоциями становится связью меж их нарциссической уязвимостью и методом Соответствие употребляемых наркотиков задержкам процесса сепарации-индивидуации, ведущим к зависимости.


sootvetstvie-celej-obrazovatelnoj-programmi-imeyushimsya-resursam-vuza-i-trebovaniyam-rinka-truda.html
sootvetstvie-cvetov-i-vkusov-pyati-organam-czan-12-glava.html
sootvetstvie-cvetov-i-vkusov-pyati-organam-czan-6-glava.html